◎ 平成26年度 事務職員海外派遣研修報告会を開催
 12月22日(月)、本部棟第2会議室において、平成26年度事務職員海外派遣研修報告会が開催されました。
 報告会では、モナシュカレッジで研修を行った松見ゆうな総務部総務課係員から、研修で磨いた英語によるイントロダクションがあり、その後、オーストラリアおよび派遣先大学についての報告や研修内容の報告、さらに今回の研修を踏まえた本学への提案を中心とした報告がありました。
 会場では、松永是学長、國見裕久理事(教育担当)・副学長、纐纈明伯理事(学術・研究担当)・副学長、堤正臣理事(広報・国際担当)・副学長、渡邉廉理事(総務・財務担当)・事務局長をはじめ、約30名の職員が熱心に報告に聞き入り、派遣者選考の面接を行った堤理事からは、松見係員への労いとともに、「大変流暢な英語で驚きました。提案内容は職務の中で今後もっと具体化し、本学での新たな取組みとして活かしていただきたい。」とのコメントがありました。

【派遣先及び報告者】
派遣先:オーストラリア連邦/モナシュカレッジ