◎ 東京農工大学広報大使就任式を挙行
 3月27日(木)、本部棟第2会議室において、本学卒業生でTHE MANZAI2012優勝者のお笑いコンビ「ハマカーン」の浜谷健司氏と神田伸一郎氏の広報大使就任式が行われました。
 就任式には、学長等役員のほか、在学当時の神田氏の指導教員、柔道部顧問および現役柔道部員が参加し、松永学長から広報大使の認証書と名刺が手渡されると、両氏から「大学の名を全国に広げていく力になりたい」との力強い挨拶がありました。
 ハマカーンの両名は、それぞれ、農学部(神田氏)と工学部(浜谷氏)を卒業し、在学中に、同じ柔道部の先輩後輩という間柄からコンビを結成してデビューを果たしました。これまで、学園祭や、キャンパス内のテレビロケのために何度となく母校である本学を訪れ、時間をかけて本学との深い絆が築かれ、このたびの任命となりました。
 新大使は、「生協の白石さん」で知られる、白石昌則さんに次ぐ2代目となり、任期は、平成26年3月27日から平成28年3月26日までの2年間です。