◎ 「UC Davis・University of Brighton サマープログラム留学説明会」を
開催

2月4日(火)、小金井キャンパスおよび府中キャンパスにおいて、「UC Davis・University of Brighton サマープログラム留学説明会」が開催されました。
 本プログラムは、UC DavisおよびUniversity of Brighton両大学で、科学技術系の学生に対して行われている英語研修に本学の学生を派遣し、専門分野で必要な英語能力の養成を図ることを目的として、国際センターが実施しています。
 説明会は、各キャンパスで白木克繁農学府国際交流副委員長、夏恒工学府国際交流委員長から趣旨説明が行われ、プログラム概要、選考方針、手続き等について国際センター教員から情報提供がありました。
 会場には、本プログラムに関心のある本学の学生や昨年のプログラム参加者など、約50名が参加し、昨年度のプログラム参加者から直接プログラムの内容や体験を聞くことができ、有意義な機会となりました。
 今後、面接選考を経て、8月〜9月に学生を派遣する予定です。

小金井キャンパス 府中キャンパス