◎ 東京農工大学キャラクターが誕生!

本学は、平成26年度に創基140周年を迎えます。これを機として、本学のブランドイメージの向上と受験生、在学生、企業、地域の方など、学内外を問わず親しまれる大学となることを目指しています。
 本学は農学及び工学とその融合分野からなる、科学技術系の国立大学で、企業との共同研究や多数の特許など優れた研究成果が多く、また、実学教育に熱心に取り組んでいますが、さらに、受験生やその保護者に対しても、本学の魅力を、より一層伝える方法として、本学の魅力が一目で分かり、本学の魅力を体現する大学キャラクターを考案することになりました。
 今回誕生した大学キャラクターについては、オープンキャンパスや学園祭等のイベントでの活用、キャラクターグッズを作成するなどの取組を積極的に行い、情報発信力のアップと、ブランドイメージのアップを図りたいと考えており、また、これらの活動を通じて、このキャラクターを少しずつ育てていき、10年、50年後も末永く、皆様に愛されるキャラクターになって欲しいと、切に願っております。