学内の動き U来訪・訪問
◎ ペルー共和国 サン・マルティン大学長一行が来学
 4月23日(火)、ペルー共和国サン・マルティン大学のAlfred Quinteros Garcia学長およびOrlando Rios Ramirez学術担当理事が来学し、松永是学長を表敬訪問しました。
 会談では、松永学長が本学の概要や研究活動等について説明し、Garcia学長からは、日本の大学との学術交流に対する期待が述べられ、本学との教員交流や共同研究の可能性等について有意義な意見交換が行われました。
 また、Garcia学長らは府中キャンパスの先進植物工場研究施設を見学され、同施設で行われている研究について様々な質問をされました。
 なお、今回の会談には、有富ビクトル元ペルー駐日大使が同席されました。

ブルーベリーを試食されるGarcia学長

←前の記事