◎ グローバル・カフェ(gCafe)がオープン
 4月11日(木)、府中キャンパスおよび小金井キャンパスにおいて、留学生と日本人学生の交流スペースとなる「グローバル・カフェ(gCafe)」がオープンしました。
 オープンに先立ち、4月10日(水)、府中キャンパスにおいて、gCafe看板上掲式が挙行され、松永是学長をはじめ、留学生を含む学生などの関係者約50名が出席しました。
 上掲式では、松永学長、國見裕久教育担当副学長および堤正臣広報・国際担当副学長から、学内の国際交流の場として多くの学生がgCafeを活用し、楽しく語学力やコミュニケーション力を高めてほしいとの挨拶がありました。
 また、学生を代表して、IS(International Society)サークルの金子夏穂さんから、学内でいつでも異文化交流ができるgCafeができたことが嬉しく、積極的に活用していきたいとの挨拶があり、今後、国際交流の場として多くの学生がgCafeを利用することが期待されます。
 なお、gCafeは、府中キャンパス福利厚生センター2階(オリザ前)と小金井キャンパス13号館4階(国際センター)に設置しています。