◎ 「みのり保育園」開所式を挙行
 3月27日(水)、府中キャンパス内において、4月1日の開所を直前に控えた「みのり保育園」の開所式が挙行されました。
 式には、みのり保育園の運営事業主である株式会社パザパの田中代表取締役をはじめ、松永是学長、男女共同参画推進室長である西村直章総務・財務担当副学長、荻原勲農学研究院教授等多数の学内関係者並びに府中キャンパスへの保育園誘致にあたりご支援をいただいた府中市から、来賓として高野律雄市長および府中市子ども家庭部職員の方々が出席しました。
 式典では松永学長、田中代表取締役による主催者挨拶の後、高野市長から来賓挨拶がありました。また、女性未来育成機構からみのり保育園へ絵本が寄贈され、宮浦千里女性未来育成機構長から目録の贈呈が行われました。
 開所式終了後は、新園舎の施設見学が行われ、出席者からは保育園の担当者に活発な質問が寄せられていました。
 なお、本学との結びつきを大切にしたいという田中代表取締役の想いから、『みのり保育園』という名前は学内公募により選ばれ、式典には名づけ親である学生2名および併せて公募されたイメージキャラクターのデザインを手がけた学生も来賓として出席しました。