◎ 次世代キャパシタ研究センター竣工式、贈呈式を挙行
 2月9日(木)、小金井キャンパスにおいて、「次世代キャパシタ研究センター」の竣工式および贈呈式が挙行されました。
 当日は、本学、日本ケミコン株式会社、建築設計・施工会社等の関係者出席のもと竣工式が執り行われた後、贈呈式が行われ、内山郁夫日本ケミコン株式会社代表取締役社長から、松永是学長へ同研究センターが寄贈されました。
 今回寄贈された次世代キャパシタ研究センターは、日本ケミコン株式会社が施主となり建設が進められ、次世代蓄電デバイスに用いられる電極材料の最先端研究施設として期待されており、今後、キャパシタ分野での産学連携体制をさらに強化し、世界的な研究拠点への発展を目指しています。
 なお、本学は、平成18年度から日本ケミコン株式会社による寄付講座「キャパシタテクノロジー講座」を開設しています。

松永学長に目録を贈呈する
内山郁夫日本ケミコン椛纒\取締役社長