◎ 科学技術展2010「未来を翔けるアグリとテック」を開催
 11月12日(金)〜14日(日)、小金井、府中の両キャンパスを会場として、東京農工大学「科学技術展2010」が開催されました。
 科学技術展は、本学の研究成果を青少年をはじめ広く社会にわかりやすく紹介し、本学への理解と親しみを深めるとともに、科学技術への関心を向上させることを目的に昭和62年から開催しています。
 本年度は、「未来を翔けるアグリとテック」をテーマに、「自然・生命(生きる)」「環境・エネルギー(暮らす)」「情報・観測(伝える)」「資源・材料(創る)」「大学と地域活動」など、6つのカテゴリーごとに本学の研究や技術、取り組みを紹介しました。
 会場では、本学の最新の研究や技術をポスター展示や動態展示により紹介し、小中学生から一般の方まで多数の来場があり、説明員による解説を真剣に聞いたり、ポスターを熱心に見る姿が見受けられ、大盛況のうちに終了しました。

小金井キャンパス

府中キャンパス