◎ 國見裕久農学府長と農学研究院の若手および女性教職員の
懇談会を開催

5月14日(金)、50周年記念ホールにおいて、農学研究院に所属する若手および女性教職員と 國見農学研究院長、各施設・センター長との懇談会が開催され、40名を超える教職員が参加しました。
 本学では、テニュアトラック制度の導入や積極的な女性教員の採用により、この数年間で若手および女性教員数が大幅に増加しています。教職員間の連携を強化し、より良い教育研究環境を整備していくことは、農学研究院をこれまで以上に活性化する上できわめて重要であり、さらに、異なる専門分野の教職員が忌憚なく意見交換することで、新たな共同研究や教育連携などの発展が期待されます。
 今後も農学研究院では、若手あるいは女性教職員を総合的に支援していきます。