◎ マケドニア・東南欧州大学学長一行が来学
 10月22日(木)、マケドニア共和国の東南欧州大学(South East European University)から、Alajdin Abazi学長およびMurtezan Ismaili研究担当副学長が来学し、小畑秀文学長を表敬訪問しました。
 東南欧州大学は、テトヴォに、2001年設立された私立の総合大学であり、本学との交流は、金子敬一共生科学技術研究院准教授が、昨年、マケドニア共和国を訪問したことを機会に開始されました。
 今回の表敬訪問では、今後の両大学の協力関係の方向性について意見交換が行われ、また、両大学間の将来の協力関係構築へ向けた布石を敷くため、「Letter of Intent」を調印し、今後の交流、研究分野、活動内容について検討・協議していくこと、交流を進めるための担当窓口を決めることなどを確認しました。

←前の記事