◎ 株式会社関電工林喬取締役会長講演会を開催

平成21年7月15日(水)、小金井キャンパスにおいて、株式会社関電工の林喬取締役会長をお招きし、「エネルギーと環境問題からみた電力システムの役割」と題した講演会を開催しました。この講演会は、工学部特別講義「環境科学V」の一環として学生を対象に企画したものですが、教職員も多数出席し、盛大な講演会となりました。
 林会長の講演に、参加した学生や小畑秀文学長、竹本廣文理事等は熱心に聞き入り、講演会終了後の質疑応答では多数の学生から質問があり、林会長からは丁寧な回答がありました。
 昭和19年創業の株式会社関電工は、電気工事、情報通信工事、空調工事、リニューアル工事などの日本を代表する総合設備企業です。本学では現在「東京農工大学創基140周年・同窓会創立50周年合同記念事業」を実施中ですが、この事業の柱の一つである「産学交流会館建設」のため、株式会社関電工様からは、多大なご厚志をいただいているところです。

<講演される林会長> <挨拶を行う小畑学長>