◎ 平成21年度 進路(就職・進学)ガイダンスを開催しました

5月20日(水)に府中キャンパスにおいて、5月27日(水)に小金井キャンパスにおいて、平成21年度進路(就職・進学)ガイダンスの第1回一般説明会が開催されました。
 両日とも講師の小野隆彦広報・国際担当副学長から「諸君の将来のために、語りたいこと」と題して、ご自身の経験及び様々な企業の特性や企業のCSR(企業の社会的責任)を踏まえた講話があり、専門分野を追究し、異分野への興味を持つことの重要性(T型人間になれ)と助言されました。
 本説明会には両キャンパス合わせて200名以上の学生が参加し、講演後の質疑応答では学生から活発な質問・意見が寄せられ、大変有意義な説明会となりました。
 今年度開催される進路(就職・進学)ガイダンスでは、学生が卒業、修了後に活躍するべく、人事院担当者等による公務員説明会、本学卒業生による進路ガイダンスが予定されており、より一層の学生の参加が期待されます。

<府中キャンパス> <小金井キャンパス>