◎ 早稲田大学の白井克彦総長が来学

6月3日(水)、本学経営協議会委員である早稲田大学白井克彦総長、堀口健治副総長、土田健次郎副総長一行が来学し、学長室において、小畑秀文学長、笹尾彰教育担当副学長、松永是学術・研究担当副学長、小野隆彦広報・国際担当副学長、竹本廣文総務担当副学長と意見交換を行いました。
 その後、白井総長一行は、徒歩で移動し、府中キャンパスの動物医療センター及び馬術施設を興味深く視察されました。
 本学と早稲田大学は、昨年6月に教育・研究活動の交流と連携の推進を目的とした「大学間交流に関する包括協定書」を締結し、本協定に基づき、健康増進・食糧問題・環境問題など人類の持続可能性への脅威となっている諸問題を解決する専門的知見・スキルを有する人材の養成を目的として、先端健康科学分野に関する国私連携による共同大学院を設置することに同意し、「共同大学院の創設に関する覚書」を締結しています。

<学長室での懇談> <アップルパイを見学する一行>

←前の記事