学長記者会見を開催(「運転教習ドライブレコーダを活用した新しい教習所運転教育に向けた取り組み」および「個別適合型の急ぎ運転警報つきドライブレコーダの開発」)

教育研究活動や研究成果等について積極的な情報発信を行なうために、学長記者会見の第11回目を11月25日に行いました。
 当日は、新聞社など6社からの出席があり、永井教授らによる実演を交えた研究成果を発表しました。概要は次のとおりです。

日   時: 11月25日(火)10時00分から

場   所: 小金井キャンパス科学博物館3階 講堂

発表内容: 「運転教習ドライブレコーダを活用した新しい教習所運転教育に向けた取り組み」および「個別適合型の急ぎ運転警報つきドライブレコーダの開発」

出 席 者:
小畑 秀文 本学学長
小野 隆彦 理事(副学長)
永井 正夫 大学院教授
道辻 洋平 大学院講師
山中 重孝氏 むさし小金井自動車教習所 専務取締役
田中 準二氏 矢崎計器株式会社 計装開発センター 研究員

発表概要:  別紙1 (PDF形式 : 34KB)
別紙2 (PDF形式 : 33KB)