◎ 府中市観光ガイドツアーを開催

10月5日(金)に府中市観光ガイドツアーが行われ、約30名の府中市民の方が農学部キャンパスを見学しました。
 このツアーは市内でも歴史のある教育施設である本学や都立農業高校などを見学してその魅力を探るとともに、大学と市民の方との交流を通じて、相互理解を深めることを目的に府中市が企画し、一昨年から開催されております。
 当日は、秋晴れの好天に恵まれ、農場や馬場、家畜病院、図書館などキャンパスの各所を見学しました。学生ガイドの熱意あふれる説明を市民の方は真剣に聞き入っており、また大学の研究内容に関する熱心な質問なども相次いでいました。
 こうした地域貢献事業を通じて市民の方との関係がより深まり、大学への支援につながることが期待されます。

←前の記事〉                                              〈トピックスへ→