◎ 平成18年度留学生センター第25期日本語研修コース・
     第7期日韓共同理工系学部留学生予備教育の修了式を挙行

3月1日(木)、武蔵野荘50周年記念ホールにおいて、平成18年度留学生センター第25期日本語研修コース並びに第7期日韓共同理工系学部留学生予備教育の修了式が行われ、日本語研修コース研修生21名(8ヶ国)、日韓共同理工系学部留学生予備教育研修生4名が出席し、佐藤副学長から告示及び野間留学生センター副センター長の祝辞が述べられた後、修了生に修了証書が授与されました。
また、日本語研修生を代表して中国から留学されているリアル・ドンさんが、また、日韓共同理工系学部留学生予備教育研修生を代表してキム・ジュフンさんがそれぞれ日本語で、謝辞を述べました。
 式終了後、全員で記念撮影を行った後、武蔵野荘ラウンジにおいて祝賀会が行なわれ、研修生一人一人が研修を振り返って感想を述べたり、歌や演奏を披露したりと、賑やかで活気のある祝賀会となりました。