◎ 第2回奨学金授与式を開催

今年度から設立した本学独自の奨学金制度の第2回奨励奨学金授与式が10月10日(火)に、学長室において行われました。
 今回は対象者5名に対し、一人20万円が授与されました。小畑学長から今後の一層の研鑽と活躍を期待する旨の祝辞の挨拶が述べられた後、奨学生証書が授与されました。
 この給付金は、本学寄附金の一部(1千万円)を財源としたもので、一人20万円、年間50名に給付することとしております。対象者は学業成績、人物共に優秀で、本学修士課程修了または修士課程修了見込みの者で来年度本学博士課程進学者もしくは本学農学部獣医学科を卒業又は卒業見込みの者で、岐阜大学連合獣医学研究科に入学し、本学配置予定者が対象となっております。来年度に向けてより多くの対象者からの申請を期待しています。