◎ プトラ マレーシア大学学長の来訪
 9月5日(火)、PUTRA MALAYSIA大学からNik Mustapha R. Abdullah学長、Ir. Dr. Radin Umar Radin Sohadi教務・国際担当副学長、Dr. Mohd. Hamami Sahri森林学部長、Dr. Zulkarnain b Zainal理学部長、他3名が来訪し、小畑秀文学長、小野隆彦副学長、林和彦総括本部長を表敬訪問するとともに、遺伝子実験施設の松下保彦助教授の案内で同施設を見学しました。
 表敬訪問では、本来訪の窓口となった工学府・山本隆司教授、池田浩治助教授同席のもと、双方学長からそれぞれの大学の紹介が行われ、両国における高等教育機関をとりまく状況等について意見交換が行われた他、Nik Mustapha R. Abdullah学長からは、本学の農学、バイオテクノロジー分野等におけるアクティビティーの高さに強い関心が示され、今後、両校の協力関係を模索したいとの意向が示されました。

〈次の記事→