◎ 第30回国立大学法人等西東京地区初任職員研修を開催
 6月19日(月)から21日(水)の3日間、第30回国立大学法人等西東京地区初任職員研修を、東京農工大学を当番機関として、東京農工大学本部にて開催しました。
 東京農工大学の小野隆彦広報・国際担当理事の特別講話に始まり、大学の教育活動とその支援や会計制度についての講義、民間業者によるビジネスマナー研修、4班に分かれての班別討議演習などが行われ、最後は東京農工大学の佐藤勝昭教育担当理事の特別講義で締めくくられました。
 また、研修第1日目終了後には全体の懇親会が行われ、西東京地区各機関から参加している研修受講生の親睦がはかられました。