◎ 新しいブランドマーク・ブランドステートメントを制作発表
 本学の基本理念である「循環型社会の実現」をイメージした新しいブランドマーク、ブランドステートメント等が決まりました。ブランドマーク等は、日本を代表するコピーライター眞木準氏(本学客員教授)を中心メンバーとしたブランディング・プロジェクト「UP農工大」において検討を重ね、3月24日に制作発表会が行われました。発表会では、ブランドマークの紹介、ブランドステートメント受賞式、学生参加による記念のテーマソングとダンス披露などがあり、本学の新しいイメージを学内外に広くアピールしました。新しいブランドマークが多くの方に愛用されて、積極的に使用されて行くことを期待しています。なお、ブランドマークの使用は「VI(ビジュアル・アイデンティティ)ガイドライン」を参照し、正しく運用されるようお願いします。
 また、新マーク入りグッズを生協等で商品企画をして行く予定です。4月7日の入学式では、早速、新マーク入り「大学まんじゅう」と「マグカップ」が販売されました。会場では父母の方が行列で買い求め「大学まんじゅう」は即日完売の盛況ぶりでした。

【ブランドマーク】

【ブランドステートメント】

<大学まんじゅうとマグカップ>

<テーマソングとダンス披露の様子>