◎ 特別講演会「エジプト文明から見た地球環境」を開催

2月13日(月)に、府中キャンパス本館講堂において、エジプト考古学者として広くご活躍されている早稲田大学教授吉村作治氏を講師に迎え、特別講演会を開催しました。
「エジプト文明から見た地球環境」をテーマに、吉村講師から、年々深刻化する環境問題について、エジプト文明を事例に交えながら講演がありました。
 当日は、会場が満席で立ち見が出るほどの盛況で、学内外から多数の方が参加されました。
なお、この特別講演会は、本学の基本理念であるMORE SENSE(使命志向型教育研究−美しい地球持続のための全学的努力)をより多くの方々に理解してもらうために企画されたもので、今回は第2回として開催いたしました。