◎ フランス・ボルドー大学連合副学長等の来訪

11月21日(月)、ボルドー大学連合副学長Professor Alain GERARD、ボルドー第1大学欧州・国際担当副学長Professor Daniel CHASSEAUが小野広報・国際担当副学長を表敬訪問しました。林総括本部長、牛木農学教育部教授同席のもと、両学の学術交流について、終始和やかな雰囲気の中、意見交換が行われました。
 今回の来訪は、フランス政府留学局・エデュフランス主催「第2回フランス留学フェア」に参加するための来日の一環として実現しました。東京で挙行された留学フェア開会式(11月20日、日仏学院)には、小畑学長が出席されています。

←前の記事〉                                              〈次の記事→