◎ 大学院共生科学技術研究部主催 講演会を開催

大学院共生科学技術研究部主催講演会が、6月22日(水)、小金井キャンパス講義棟において教職員を対象に開催されました。講演会は、小畑秀文学長及び小林俊一監事を講師に迎え、同日に開催された大学院共生科学技術研究部教授会に引続き行われました。
 小林監事から「1年余を振り返って」をテーマに、国立大学法人の監事の役割及び法人化後、監事としての活動の報告、監事の立場から見た教育・研究面における本学の優位性及び今後、取り組むべき本学の課題等について講演がありました。
 ひきつづき、小畑学長から「東京農工大学の個性化とブランド化を目指して」をテーマに、本学の管理・運営の側面から見た現状及び政府の方針と現状を踏まえた戦略的な展望と今後の取り組みについて講演がありました。