◎ 保護者向け広報誌「東京農工大学ニュースレター」を創刊
 今年度から本学では、保護者に対して、大学への理解を深め、共感と関心を高めてもらうために、年2回の定期広報誌 「東京農工大学ニュースレター」を創刊しました。
 6月1日に創刊し、在学生約5500名の保護者に送付しました。
 創刊号は、「小畑新学長からのメッセージ、専門職大学院の紹介、ユニークな授業、最新研究紹介、学生生活のフォトニュース」等を掲載し、A4版8頁にビジュアルで親近感のある紙面構成となっています。
 保護者からの反響は大きく、アンケートの回答では、次号への期待や知りたい情報等、多くの意見や要望が大学に寄せられています。

←前の記事〉