LABORATORY OF FOOD CHEMISTORY, TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE AND TECHNOLORY

ABOUT US

当研究室では、食品を構成する成分であるタンパク質、糖質、脂質を研究対象としており、これらの機能の解析、機能発現に重要な役割を担っている構造の解析、さらには、これらの機能改変を目的とした研究を行っています。

現在、服部誠(教授)、好田正(教授)が中心となり、学生メンバー(博士課程、修士課程、学部4年生)が研究を行っています。

私達の研究が、新規の食品素材の創出、高度な有用機能を持った食品、バイオマテリアルの開発の基礎となることを願っています。

ACCESS

〒183-8509

東京都府中市幸町3-5-8

東京農工大学農学部 1号館 2階

TEL: 042-367-5711,5712,5879

FAX: 042-360-8830

WAHT'S NEW

2021年ver.に更新しました。

メンバーを更新しました。

研究内容へのリンクは復旧した部分もありますが、まだおかしいので近日中に更新します。

最近の研究成果については、なぜだかHTMLが上手く書けないので近日中に更新します。

Member pages are rivised. However, pages about our studies are not active. We will revese in a few days.

For foreign students: There is no room for more sudents. We are very sorry to decline research students.

2021.11.19