LABORATORY OF FOOD CHEMISTORY, TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE AND TECHNOLORY
当研究室では、食品を構成する成分であるタンパク質、糖質、脂質を研究対象としており、これらの機能の解析、機能発現に重要な役割を担っている構造の解析、さらには、これらの機能改変を目的とした研究を行っています。
現在、服部誠(教授)、好田正(教授)が中心となり、学生メンバー(博士課程、修士課程、学部4年生)が研究を行っています。
私達の研究が、新規の食品素材の創出、高度な有用機能を持った食品、バイオマテリアルの開発の基礎となることを願っています。
〒183-8509
東京都府中市幸町3-5-8
東京農工大学農学部 1号館 2階
TEL: 042-367-5711,5712,5879
FAX: 042-360-8830
2024年ver.に更新しました。
メンバーを更新しました。
For foreign students: There is no room for more sudents. We are very sorry to decline research students.
2024.12.19
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